Atividade física e alimentação saudável

Autores/as

  • N. F. R. Ferreira UniFOA – Centro Universitário de Volta Redonda
  • M. Genestra UniFOA – Centro Universitário de Volta Redonda
  • M. N. e Silva UniFOA – Centro Universitário de Volta Redonda

Palabras clave:

Promoção da saúde, atividade física, alimentação saudável

Resumen

 Este artigo aborda aspectos importantes relacionados à prática de atividade física regular e à alimentação saudável como estratégias fundamentais para qualidade de vida do indivíduo, o que fortalece ações de promoção da saúde como primordiais estratégias no estudo do processo saúde-doença. Ressaltar a importância da atividade física regular e de uma alimentação saudável para a saúde da população brasileira. Trata-se de um estudo bibliográfico descritivo, com uma abordagem qualitativa. Verifica-se que o sedentarismo e a obesidade interferem de forma drástica na qualidade de vida das pessoas, o que exorta à implementação de ações promocionais estratégicas para a prevenção, controle e monitorização de várias doenças, como a hipertensão arterial e o diabetes mellitus. O novo estilo de vida do brasileiro contribui para o aumento do número de portadores de várias doenças, como o diabetes mellitus e a hipertensão arterial, que se tornaram problema de saúde pública. O envelhecimento da população, a urbanização crescente e a adoção de estilos de vida pouco saudáveis, além do sedentarismo, dieta inadequada e obesidade são os grandes responsáveis pelo aumento da incidência e prevalência destas doenças no Brasil.

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Publicado

2019-02-04

Cómo citar

FERREIRA, N. F. R.; GENESTRA, M.; SILVA, M. N. e. Atividade física e alimentação saudável. Cadernos UniFOA, Volta Redonda, v. 3, n. 1 esp, p. 23, 2019. Disponível em: https://unifoa.emnuvens.com.br/cadernos/article/view/2691. Acesso em: 21 nov. 2024.

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