Aplicação da Tecnologia dos Alimentos na Preservação do Meio Ambiente

Autores/as

  • Ana Paula Aparecida da Silva Curso de Nutrição do Centro Universitário de Vota Redonda – UniFOA, Volta Redonda, RJ, Brasil.
  • Marcelo Augusto Mendes Silva Mestre em Ciência dos Alimentos. Docente do Curso de Nutrição do UniFOA

DOI:

https://doi.org/10.47385/cadunifoa.v8.n1%20(Esp.).1231

Palabras clave:

Impacto ambiental, Indústria de alimentos, Tecnologia de alimentos

Resumen

Este trabalho teve por objetivo verificar o impacto ambiental que as indústrias de carnes, de laticínios e de embalagens podem provocar. Estudou-se também as formas pelas quais estas indústrias tentam minimizar a degradação do meio ambiente. Um grande problema apresentado pelas indústrias de alimentos com relação ao meio ambiente é o fato de que uma quantidade enorme de insumos e dejetos podem ser descartados, o que leva à poluição de rios e solo, além de causar doenças infecciosas. Uma crescente preocupação do setor em diminuir este impacto é evidente, pois várias ações para este fim podem ser observadas: como o tratamento adequado de dejetos, a transformação de subprodutos descartáveis em novos produtos, fabricação de embalagens com materiais biodegradáveis, além, é claro da própria reciclagem. Conclui-se que as indústrias de alimentos devem sempre procurar investir em novas tecnologias que preservem o meio ambiente e a saúde da população.

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Publicado

2017-04-05

Cómo citar

SILVA, Ana Paula Aparecida da; SILVA, Marcelo Augusto Mendes. Aplicação da Tecnologia dos Alimentos na Preservação do Meio Ambiente. Cadernos UniFOA, Volta Redonda, v. 8, n. 1 (Esp.), p. 11–19, 2017. DOI: 10.47385/cadunifoa.v8.n1 (Esp.).1231. Disponível em: https://unifoa.emnuvens.com.br/cadernos/article/view/1231. Acesso em: 24 nov. 2024.

Número

Sección

Especial Nutrição

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