Dextrose, Maltodextrina e Waxy Maize: principais diferenças na composição, mecanismo de ação e recomendações para o desempenho esportivo
DOI:
https://doi.org/10.47385/cadunifoa.v12.n33.426Keywords:
Suplementos dietéticos, Carboidrato, Índice glicêmicoAbstract
Os suplementos energéticos para atletas têm como principal ingrediente o carboidrato, sendo este o principal fornecedor de energia para o organismo. Dentre os diferentes tipos de suplementos energéticos, destacam-se a dextrose, a maltodextrina e o waxy maize, tendo cada um uma característica distinta em sua composição e função. Estas diferenças geram dúvidas no momento da escolha, visto que cada um possui um tipo de resposta glicêmica. Em virtude deste fato, o presente estudo teve como objetivo descrever, de acordo com a literatura, as principais diferenças entre estes três suplementos, demonstrando em qual momento seria mais indicado a utilização dos mesmos. Trata-se de um estudo de revisão de literatura, em que o levantamento dos dados foi realizado por meio de livros da área de Nutrição, Fisiologia e Bioquímica, bem como artigos publicados nos últimos 10 anos nos portais Google Acadêmico® e Scielo®.Foi possível concluir que a dextrose e a maltodextrina, apesar de serem tipos distintos de carboidratos, possuem respostas glicêmicas semelhantes e, em contrapartida, o waxy maize possui uma resposta glicêmica mais lenta.
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