O Que Você Precisa Saber Sobre Transtornos Alimentares e Não Aprendeu Na Faculdade

Autores

  • Lara Valentim Vale
  • Laura Damato Bemfeito Barroso
  • Maria Júlia Coutinho de Melo e Cruz
  • Willian José de Paula da Silva
  • Joelma de Faria Nicolau Orlando
  • Jussara Moreira de Oliveira
  • Angela Schächter Guidoreni

DOI:

https://doi.org/10.47385/interfaces.4486.1.2022

Palavras-chave:

Transtornos alimentares, Universidades do estado do Rio de Janeiro, . Interdisciplinaridade, Formação profissional

Resumo

Os transtornos alimentares são um tipo de adoecimento psíquico que traz consequências tanto físicas quanto mentais, sendo a sua maior prevalência entre os adolescentes e jovens, constituindo-se em um grave problema de saúde pública. Além disso seu tratamento necessita de profissionais qualificados e que saibam trabalhar em um contexto interprofissional, algo que se mostra extremamente desafiador. Diante disso, este artigo tem como objetivo analisar a formação dos estudantes universitários na área da saúde em relação aos transtornos alimentares, buscando entender a raiz do problema que leva os profissionais de saúde a não estarem preparados para tratar os portadores desses transtornos. Para este estudo, foram analisadas a matriz curricular de X instituições de ensino superior no estado do Rio de Janeiro, tanto privadas como públicas e que oferecem pelo menos duas graduações na área da saúde. Além disso, o estudo envolveu a criação de gráficos e revisão da literatura existente, explorando também a importância da abordagem interdisciplinar no tema.

 

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Publicado

2023-05-29

Edição

Seção

Artigo Original