O ensino não-formal como um dos fatores determinantes da qualidade de vida.

Autores/as

  • Jair Antonio de Carvalho Centro Universitário de Volta Redonda
  • Marlene Pedrote de Carvalho UBM
  • Fábio Aguiar Alves UFF
  • Maria Auxiliadora Motta Barreto Centro Universitário de Volta Redonda

DOI:

https://doi.org/10.25119/praxis-3-6-563

Resumen

Trabalho realizado com aval do Comitê de Ética e Pesquisa (CoEPS), processo número 05/09 (CAAE0042.0.446.000-10) de 15/03/09, com o objetivo de promover reflexão sobre o ensino não-formal, despertandonos educadores, a importância de melhorar a qualidade de vida das populações. Vários autores afirmamque estamos na era da comunicação. Sabe-se que a mídia tem evoluído muito nos últimos anos, evidenciandoa importância das redes sociais que, a cada dia, chega a um número maior de pessoas. Não se pode ignorar ovalor deste meio de comunicação que, ainda é privilégio de poucos. Portanto, faz-se necessária a aplicação demedidas educativas como a realização de palestras, oficinas, divulgação através de folders e elaboração de materialdidático, destinado a levar conhecimentos básicos sobre a alimentação, a fim de facilitar o trabalho doseducadores, bem como o entendimento da população envolvida. Foi elaborada uma ferramenta didática, comfoco em Alimentação saudável, a fim de levar às comunidades carentes, conhecimentos básicos sobre a questãoalimentar. Foi realizado um trabalho de validação numa Escola municipal de ensino fundamental, de um bairrode classe média baixa. Na avaliação do conteúdo, os dados obtidos foram: 68,26% de excelência para a variáveladequação; 65,88% para relevância; 51,92% para apresentação e 50,96 para clareza.

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Publicado

2013-02-10

Número

Sección

Artigos