Estudo Comparativo da Satisfação dos Pacientes Acerca da Refeição Oferecida e do Serviço Prestado pela Unidade de Nutrição de um Hospital Público e um Privado da Cidade de Volta Redonda – R.j.

Autores

  • Paula Alves Leoni Curso de Nutrição do Centro Universitário de Volta Redonda – UniFOA, Volta Redonda, RJ
  • Ana Paula Caetano de Menezes Soares Mestre em Educação em Ciências e Saúde pelo NUTES/UFRJ; Docente do curso de Nutrição do Centro Universitário de Volta Redonda – UniFOA.

DOI:

https://doi.org/10.47385/cadunifoa.v8.n1%20(Esp.).1238

Palavras-chave:

satisfação do paciente, alimentação, serviço hospitalar de Nutrição.

Resumo

O presente estudo possui abordagem quantitativa e qualitativa, tendo sido realizado em um hospital público e um hospital privado da cidade de Volta Redonda - RJ e teve como principal objetivo avaliar a satisfação do paciente quanto à refeição oferecida. O resultado referente ao grau de satisfação obtido por meio da comparação dos dados dos dois hospitais mostrou que os pacientes do hospital privado encontram-se mais satisfeitos do que os pacientes do hospital público. Os atributos avaliados de forma positiva pelos pacientes do hospital público foram: higiene das copeiras, cortesia das copeiras e higiene dos utensílios. No hospital privado destacou-se a higiene das copeiras. A análise do conteúdo da entrevista permitiu conhecer melhor as percepções do paciente acerca da alimentação hospitalar. A satisfação do paciente quanto à refeição oferecida pelo hospital é uma questão complexa e precisa ser revertida em menor desperdício de alimentos intra-hospitalares e recuperação mais rápida e eficaz do paciente

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Publicado

05-04-2017

Como Citar

LEONI, Paula Alves; SOARES, Ana Paula Caetano de Menezes. Estudo Comparativo da Satisfação dos Pacientes Acerca da Refeição Oferecida e do Serviço Prestado pela Unidade de Nutrição de um Hospital Público e um Privado da Cidade de Volta Redonda – R.j. Cadernos UniFOA, Volta Redonda, v. 8, n. 1 (Esp.), p. 69–77, 2017. DOI: 10.47385/cadunifoa.v8.n1 (Esp.).1238. Disponível em: https://unifoa.emnuvens.com.br/cadernos/article/view/1238. Acesso em: 21 nov. 2024.

Edição

Seção

Especial Nutrição

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