Visão dos Engenheiros sobre a Ecologia - Ribeiro, Cristiane Câmara; Ravaglia, Rosana Aparecida; Rodrigues, Denise Celeste Godoy de Andrade (Revista Práxis, 2017)
Sempre recebendo elogios, a Engenharia foi crescendo de acordo com o mundo, construções sem limites começaram a mudar o cenário, e séculos depois, indústrias, escolas, casas, cidades, poluição do ar, do solo e da água tornando-se o mundo em que vivemos. Essa é a visão que temos do século XXI. A má formação gerada pela educação em massa cria um profissional incapaz de se adequar ou ingressar a esse novo mercado, que exige disponibilidade, domínios de idiomas e atenção ao ambiente. O passo proposto por esse artigo para mudarmos nossas posturas referentes à ecologia, e ajudar a conscientizar as pessoas a reduzirem o uso abusivo de produtos que estão danificando o nosso mundo, é a atualização dos conceitos de ecologia para as graduações em específico desse artigo a Engenharia.