Educação ambiental e princípio de sustentabilidade no mundo moderno - Torres, Maria Valdilia Noguera; Balassiano, Laila Klotz de Almeida (Revista Práxis, 2017)
O presente estudo tem como objetivo discutir a educação ambiental, considerando esta como uma problemática inerente ao desenvolvimento global. Para tanto, analisam-se dispositivos, como comitês e documentos, que, no século XX, buscaram minimizar o impacto do homem moderno na natureza. Após tal levantamento, selecionamse idéias que corroborem para o entendimento da educação ambiental na atualidade, a fim de se questionar os inconvenientes elementos transformadores da educação pela/para natureza.