PREDAÇÃO DE FRUTOS E DE LAGARTAS ARTIFICIAIS COMO PROPOSTA DE ATIVIDADE PRÁTICA PARA O ENSINO DE CIÊNCIAS - Siviero, Maria Carolina Brunini; Marchiori, Nidia Mara; Cazotto, Lara Priscila Domingues; Pelegrini, Marina Dal’Bó; Mantovani, Carolina Stefano; Almeida, Karina Rebelo Elisiário de; Setz, Eleonore Zulnara Freire (Revista Práxis, 2017)
Aulas de Ciências incorporam uma motivação natural pelas vivências práticas que conduzem à investigação dos diversos aspectos da natureza. As atividades práticas contribuem para aproximar o conhecimento com as experiências vividas, além de despertar a curiosidade e o sentimento crítico. No entanto, a aplicação dessas atividades também envolve as condições de infraestrutura da escola e da própria dinâmica do experimento, idealmente optando por materiais acessíveis e não restritivos a grupos etários para maior viabilidade e visibilidade. Assim, propomos um experimento de Ciências sobre predação de frutos e de lagartas artificiais utilizando massa de modelar a base de cera. Buscamos sugerir uma alternativa prática de fácil obtenção e manipulação e com variada possibilidade didática.