GUIA DO EDUCADOR PARA O FILME “A FUGA DAS GALINHAS:: A AMEAÇA DOS NUGGETS” - Ruella de Oliveira Vasconcelos , Anna Luyza; Gonçalves Silva, Maurício; Barros, Marcelo Diniz Monteiro de (Revista Práxis, 2025)
Com o avanço das tecnologias ao longo dos anos, os educadores e educadoras têm ampliado suas perspectivas acerca dos recursos didáticos no contexto da sala de aula. Diante disso, o presente trabalho versa a respeito da utilização de uma animação como material de ensino na disciplina de Ciências da Natureza do Ensino Fundamental I, desvelando sua relevância em promover uma concepção integrada, que une os recursos audiovisuais e as exigências das propostas educacionais. Nesse sentido, o objetivo deste guia do educador é apresentar o filme A Fuga das Galinhas: A Ameaça dos Nuggets como instrumento educacional e lúdico, capaz de fomentar aprendizagens significativas que envolvam os estudantes na compreensão de temas como alimentação saudável, sustentabilidade, habitats naturais, interação entre seres vivos e seus ambientes, além da relevância da conservação ambiental. Assim, este guia visa promover reflexões a partir da linguagem da animação, enriquecendo o processo da educação científica e conectando os conteúdos com os saberes cotidianos dos estudantes.