FORMAÇÃO DE PROFESSORES DE CIÊNCIAS E MATEMÁTICA NO CONTEXTO DAS TECNOLOGIAS DIGITAIS: O PROINFO EM POÇOS DE CALDAS - Lisboa, Patrícia (Revista Práxis, 2015)
Este artigo é resultado da pesquisa de dissertação de mestrado sobre formação tecnológica de professores que lecionam numa rede pública municipal. O contexto do estudo foi um curso de formação continuada em tecnologias educacionais proposta pelo Proinfo. Tendo em vista o objetivo que era avaliar os resultados ou efeitos do curso para a formação continuada docente, executamos e observamos o curso; concomitantemente, aplicamos questionários pré e pós-curso. Após análise dos dados, constatamos que os professores faziam pouco uso dos computadores com finalidades pedagógicas e que após a formação houveram poucas modificações em suas práticas. Nesse sentido, aponta-se que a formação sozinha não instrumentaliza completamente o professor para uso das TICs na educação.