Oficina de jogos pedagógicos de ensino de ecologia e educação ambiental como estratégia de ensino na formação de professores - Junior, Antonio Fernandes Nascimento; Gonçalves, Laise Vieira (Revista Práxis, 2013)
Este trabalho apresenta uma oficina pedagógica de educação ambiental organizada pelos bolsistas do ProgramaInstitucional de Iniciação à Docência (PIBID) de biologia da Universidade Federal de Lavras, MG.A oficina foi dividida em três momentos. No primeiro, foi feito uma apresentação de slides sobre a importânciada utilização de jogos pedagógicos no ensino da educação ambiental. No segundo, os jogos foramexpostos e, por fim, foi escolhido o jogo de sequencia etológica para ser jogado pelos participantes. Ao finalpode-se perceber que esta prática contribuiu para disseminação de conceitos ecológicos da educação ambiental,sendo uma estratégia interessante para a formação de professores. (FAPEMIG e CAPES/PIBID).