Atualização sobre tratamento medicamentoso de infecções causadas por Staphylococcus aureuse resistência a drogas antiestafilocócicas - Ornelas de Abreu, Manuela; Araujo Cardoso, Claudete; Cardoso Caseca Volotão, Aline; Aguiar-Alves, Fábio (Revista Práxis, 2013)
Desde os primeiros casos de resistência a penicilina e depois meticilina,o Staphylococcus aureusse tornou degrande importância no ambiente hospitalar e atualmente também na comunidade. Glicopeptídeos são a primeiralinha de tratamento para infecções graves por MRSA, porém a alta toxicidade dos mesmos e, resistência,fazem com que as outras alternativas terapêuticas sejam adotadas na prática clínica para o tratamento de infecçõescausadas por S. aureus. Esta revisão pretende abordar as principais opções de tratamento antiestafilocócicos.