Ultrassonografia obstétrica como ferramenta didática no rastreamento de patologias fetais. - de Almeida Bastos, Guilherme; Soares Aragão, Júlio Cesar; M. S. Meirelles, Rosane; Batista de O Roque, Jõao; Pimenta, Monique (Revista Práxis, 2013)
O ensino voltado para o exame de ultrassonografia obstétrica no pré-natal é fundamental na identificação depatologias e cromossomopatias fetais, para correta avaliação e procedimentos necessários ao bem estar maternoe fetal e na formação de futuros profissionais da área médica. Devido a grande importância deste instrumentono primeiro trimestre de gestação e ao alto índice de intercorrências patológicas neste período, torna-se necessárioidentificar algum método que conscientize os profissionais do uso deste exame com mais freqüêncianesta idade gestacional. Este método é comprovadamente eficiente no aprendizado de um modo geral, com autilização de recursos multimídia interativos.