REPRESENTAÇÕES SOCIAIS: O DESENVOLVIMENTO INFANTIL PLANEJADO E PRATICADO NA EDUCAÇÃO FÍSIC ESCOLAR - Vasconcelos, Maria de Fátima Ferreira; CAMPOS, PEDRO HUMBERTO DE FARIA (Revista Práxis, 2022)
O presente estudo investigou o conhecimento que os professores de educação física possuem sobre o Desenvolvimento Infantil e como estes aplicam tal conhecimento em sua prática. A pesquisa foi realizada em três etapas, constituídas de uma discussão sobre o conteúdo dos documentos que norteiam esta prática: BNCC, PCNs, OC; uma análise dos planejamentos de curso de quatro escolas e a identificação das representações sociais que os professores elaboram sobre o desenvolvimento infantil. Foi possível concluir que os professores desta disciplina elaboram os planejamentos com respeito ao conteúdo indicado nos documentos, sem apresentar, no entanto, intenção objetiva para a promoção do desenvolvimento infantil atendendo a característica de integralidade, corroborado pela representação social de desenvolvimento infantil identificada.