A perspectiva didática das metáforas visuais em quadrinhos: um recurso tecnológico na saúde. - FRANÇA, CAMILLA CHAGAS SILVA; CUNHA PEREIRA, ANA PAULA; SILVA, ILDA CECÍLIA MOREIRA DA (Revista Práxis, 2021)
O foco deste estudo são as metáforas visuais em quadrinhos como um recurso didático e tecnológico no módus operandi de se transmitir conhecimento, essencialmente na saúde. O objetivo é oferecer uma sistematização teórica sobre os quadrinhos e tem caráter bibliográfico, qualitativo e exploratório. Realizou-se uma pesquisa no período de 2009 a 2019, nas bases: SciELO, BVS - Biblioteca Virtual em Saúde e PERIÓDICOS CAPES/MEC, por meio dos descritores “quadrinhos”; “ensino”; “saúde”; “comunicação” “serviço social”, onde foram selecionados 18 artigos que transitassem duas ou mais palavras-chave e contemplassem os objetivos propostos. Os resultados apontaram a importância das HQs como ferramenta pedagógica e formadora de conceitos não cristalizados, identificou as lacunas do conhecimento e a necessidade do Serviço Social em desvendá-la como método difusor de conceitos sociais fundamentais.