EDUCAÇÃO PERMANENTE E SAÚDE MENTAL: o caso da condução de grupos em Centros de Atenção Psicossocial (CAPS) - Sebben, Amanda Angonese; Cetolin, Sirlei Fávero (Revista Práxis, 2021)
O trabalho com grupos associado à área da saúde mental pode superar o aspecto da normalização do cuidado com pacientes com sofrimento emocional significativo. Este artigo objetiva identificar como quatro equipes de profissionais avaliam seu trabalho na condução de grupos nos Centros de Atenção Psicossocial (CAPS), da Região de Saúde do Extremo Oeste de Santa Catarina. Realizou-se uma pesquisa qualitativa, sendo que os participantes foram doze profissionais que trabalham conduzindo grupos. Como resultados, identificou-se que o trabalho com grupos é desafiante, envolve mais pessoas e pode apresentar situações imprevistas no planejamento inicial dos profissionais. Tal fato necessariamente implica em domínio de técnicas e aprimoramento constante através da Educação Permanente para a realização das intervenções necessárias.