EDUCAÇÃO FÍSICA, SLACKLINE E O COTIDIANO DE UMA ESCOLA PÚBLICA - Alves, Marcelo Paraiso; Martins, Cassio; Farias, Gustavo Alves Vinand Kozlowski; Pereira, Dimitri Wuo; Silva, Christiane Guimaraes Pançardes (Revista Práxis, 2017)
Objetivo: Investigar o processo de ensino e aprendizagem de slackline no contexto escolar de uma instituição pública. Método: Participaram da pesquisa 33 discentes do Curso Técnico em Automação Industrial. Como procedimento de produção de dados, utilizamos o diário de bordo e entrevistas acerca da questão pesquisada. Os resultados apontam a possibilidade do uso do slackline ampliando as possibilidades de participação dos discentes em aula, bem como a relação do esporte com as questões socioambientais. A tematização da aula via Educação Ambiental representa um caminho para (re)significar as aulas de Educação Física no Ensino Médio.