Mauricio de Sousa: construção de personagens de ficção x construção de personagens de não-ficção - Fernandes, Cristiana de Almeida (Revista Práxis, 2017)
O presente trabalho analisa a construção das personagens das histórias em quadrinhos de Mauricio de Sousa, sob elementos da narrativa visual, em sua representação imagética a respeito da figuração utilizada na ficção e na não-ficção. O artigo visa contribuir para o uso de personagens não só em quadrinhos, mas em outras mídias consideradas narrativas, principalmente no que conserne a dicotomia ensino-aprendizagem.