Abordagem Interdisciplinar em Educação Ambiental - Miranda, Fátima Helena da Fonseca; Miranda, José Arlindo; Ravaglia, Rosana (Revista Práxis, 2017)
Faz parte dos princípios da Educação Ambiental o enfoque do pluralismo de idéias pedagógicas na perspectiva da inter, multi e transdisciplinar; posto a complexidade desta temática, o presente artigo apresenta o enfoque de interdisciplinaridade em educação ambiental referido por diferentes autores. São descritos os desafios de se trabalhar a Educação Ambiental na educação formal sob a ótica interdisciplinar em consonância com as Diretrizes da Política Nacional de Educação Ambiental (Lei 9795/99) Reafirma a importância da integração do conhecimento e da ação ambiental no campo da educação.