O Ensino transversal da Bioética no curso de Graduação em Medicina na era pós-desvendamento do Projeto Genoma Humano - Dagfal, Mônica Regina Borges; Alves, Fábio Aguiar; da Silva, Ilda Cecília Moreira (Revista Práxis, 2017)
A partir do processo pedagógico iniciado na família, a Escola teria o papel de propiciar debates e discussões a fim de reavaliar valores, normatizar condutas esperadas à profissionais da área médica principalmente na atualidade, após o sequenciamento do genoma humano que respondeu a tantas questões quanto criou novas.O ensino da BIOÉTICA de forma transversal nos cursos de graduação em medicina se propõe à formação da personalidade crítica do aluno desenvolvendo valores humanitários e morais sob os princípios éticos de autonomia, privacidade, justiça e igualdade.