Cuidados com a dentição em período escolar: orientações para professores - Chaves, Elaine de Sá; Vieira, Valéria (Revista Práxis, 2017)
O processo ensino-aprendizagem não deve se restringir ao contexto escolar, a modalidade não-formal surge para aumentar o interesse do aluno, podendo acontecer dentro de sala de aula através de atividades lúdicas como jogos educativos. Esta pesquisa sugere a aplicação de uma atividade não-formal em um espaço formal, a escola. A atividade refere-se a um jogo da memória, sobre saúde, higiene bucal e traumatismo dental, acompanhando o jogo forneceremos um manual de instruções para o professor, enriquecido do conteúdo teórico abordado no mesmo. Objetiva-se, com este trabalho, fornecer subsídios fundamentais, ao público escolar, para o aprendizado necessário sobre o tema.