Sala Verde Paraíba do Sul: avanços e perspectivas. - Gurgel Júnior, Francisco Jácome; Pereira, Ana Carolina Callegario; Bandeira, Cirlene Fourquet; Goulart, Shane Soares; Santos, Anna Paula Oliveira (Revista Práxis, 2017)
O artigo em tela tem por objetivo informar o processo de criação da Sala Verde Paraíba do Sul instalada nas dependências de um Centro Universitário localizado em Volta Redonda/RJ, suas peculiaridades, fragilidades e potencialidades, bem como elencar as atividades desenvolvidas pela mesma desde o início de suas atividades até os dias atuais, destacando os projetos de educação ambiental de caráter formal e não-formal em curso e aqueles concretizados que se consubstanciam em palestras, oficinas, participação em eventos, seminários, visitas orientadas, reuniões de trabalho, cooperação com órgãos públicos, instituições de ensino, capacitação, produção de material didático, etc. Pretende-se também destacar a importância da mesma como espaço socioambiental privilegiado para a difusão da Educação Ambiental na cidade e adjacências e seu papel auxiliar na formação acadêmica dos alunos dos cursos de graduação em Engenharia Ambiental, Engenharia Civil, Engenharia de Produção, Engenharia Elétrica, Ciências Biológicas, Design e Sistemas de Informação. A pesquisa visa supletivamente aferir se a sala em questão tem atingido seus objetivos maiores conforme especificado no edital do Departamento de Educação Ambiental subordinado ao Ministério do Meio Ambiente como lócus socioambiental que além do acesso à informação, ofereça a possibilidade de reflexão e construção do pensamento/ação ambiental e perspectivas para um futuro mais sustentável.