AVALIAÇÃO DE LIVROS DIDÁTICOS DO ENSINO FUNDAMENTAL SOBRE CONTEÚDOS RELACIONADOS À PRESERVAÇÃO AMBIENTAL - da Rocha, Kelly Ferreira; Nascimento, Milena de Sousa; Julio, Luciana Muguet; de Oliveira, Vinícius Peruzzi (Revista Práxis, 2017)
O presente trabalho teve o objetivo de analisar como os livros didáticos utilizados no ensino fundamental abordam a questão da preservação ambiental. O trabalho foi realizado através de análises quantitativas e qualitativas do tema em duas coleções de livros didáticos de ciências do ensino fundamental da rede pública de Volta Redonda/RJ. Os resultados mostraram que, embora haja uma preocupação com a temática ambiental, ainda se percebe uma carência nas estruturas dos livros didáticos utilizados no ensino fundamental, de forma que não são abordados assuntos do interesse dos educandos, sobre assuntos relacionados à preservação e inter-relação com meio ambiente.