Educação Científica e Ambiental através de diálogos e práticas no Museu de História Natural da Universidade Federal de Lavras - Andrade de Melo, José Sebastião; Nascimento Ferreira, Lorrana; Fernandes Nascimento Júnior, Antonio (Revista Práxis, 2016)
O presente trabalho tem como objetivo fazer um estudo sobre as práticas e atividades que buscaram aproximardialogicamente aspectos da Educação Científica e Ambiental no Museu de História Natural (MHN)da Universidade Federal de Lavras (UFLA). Com a análise de relatos de experiências publicados em periódicosou anais de congressos, encontros ou simpósios nacionais intenciona-se identificar as tendênciaspedagógicas presentes neste espaço não formal de educação. Os relatos de experiência, analisados a partirde referencial bibliográfico específico, mostraram que o MHN aproximou diferentes temáticas científicas eambientais fazendo isso através elementos pedagógicos de tendências construtivistas/cognitivistas, ora comelementos histórico-culturais ora com elementos críticos-sociais, além de integrar a elas processos voltadospara a formação inicial de professores.