A alegria na escola e no ensino de deontologia farmacêutica - Glicério Mendonça, Lêda; de La Rocque, Lúcia Rodriguez; Ferreira, Francisco Romão (Revista Práxis, 2016)
O artigo aborda os referenciais teóricos que podem fundamentar a escolha do uso de filmes de comédiahollywoodiana em aporte ao ensino de Deontologia Farmacêutica. Foram utilizados cinco filmes comosubsídio para um estudo de caso aplicado como avaliação final da disciplina. Um estudo exploratório e aobservação da aplicação da estratégia de ensino ao longo dos anos de 2012 e 2013 confirmam sua aplicabilidade.Acredita-se no uso do cinema no ensino pelo potencial midiático que este possui, por ser um veículoimportante de educação científica, e neste caso, na comédia, pelo poder de crítica social que a comicidadedas profissões possui e pela apropriação da Pedagogia da Alegria proposta por Snyders como caminho profícuopara formação humanística.