SEQUÊNCIA DIDÁTICA PARA O ENSINO-APRENDIZAGEM DA TEMÁTICA DO ABORTO NO ENSINO FUNDAMENTAL - Machado, Elaine Ferreira; Miquelin, Awdry Feisser (Revista Práxis, 2016)
Este artigo analisa uma proposta de sequência didática para a abordagem da temática do aborto, nas séries finais do Ensino Fundamental, considerando a fragilidade das informações veiculadas pelos livros didáticos de Ciências. Objetivando superar essa fragilidade em temática tão relevante, a sequência foi elaborada e desenvolvida com oitavos anos do Ensino Fundamental, em uma escola pública do Paraná. Como resultados, verificou-se que, investigar o tema com os estudantes, através do diálogo-problematizador e, desenvolver atividades metodológicas baseadas nesses princípios freirianos, trazem boas expectativas de uma educação para a emancipação.