A teoria das Representações Sociais como referencial teórico-metodológico na pesquisa em Ensino de Biociências e Saúde - Diorio, Ana Paula Inácio; da Costa, Marco Antônio Ferreira; Santana, Gustavo Clayton Alves (Revista Práxis, 2017)
A teoria das Representações Sociais, descrita por Sergi Moscovici, tem ganhado cada vez mais espaço nos campos de pesquisa fora da psicologia social, com destaque para as áreas da saúde e do ensino. O presente estudo, de cunho qualitativo, tem como objetivo discutir o emprego dessa teprio como referencial teórico-metodológico na pesquisa em ensino de biociências e saúde. Diante dos exemplos trazidos para a discussão, através de um levantamento bibliográfico, foi possível percerber que essa teoria tem sido empregrada de maneira significativa na área de ensino e, principalmente da saúde, o que indica um movimento no sentido de uma abordagem voltada para as questões relacionadas aos sujeitos e suas interações com o mundo, o grupo social e com a construção da realidade. Para o levantamento bibliográfico adotamos como palavras-chave: "representações sociais ensino de ciências" e "representações sociais educação em saúde".