UM OLHAR SOBRE A EDUCAÇÃO AMBIENTAL EXPRESSA NAS DIRETRIZES CURRICULARES NACIONAIS PARA A EDUCAÇÃO AMBIENTAL - Santos, Taís Conceição dos; Costa, Marco Antonio Ferreira da (Revista Práxis, 2015)
Pela gravidade da situação ambiental em todo o mundo, tornou-se indiscutível a necessidade de se abordar a temática ambiental em todos os níveis escolares. Diante deste cenário, este trabalho se propõe a analisar como a Educação Ambiental é apresentada e sugerida aos docentes e as instituições de ensino, nas Diretrizes Curriculares Nacionais para a Educação Ambiental. O estudo pautou-se na análise documental dessas diretrizes, cujos resultados sugerem que a Educação Ambiental não se limita à preservação do meio ambiente, mas incorpora os aspectos sociais, econômicos, éticos e políticos.