REFLEXÕES SOBRE: ALFABETIZAÇÃO, LETRAMENTO E NUMERAMENTO MATEMÁTICO - Fernandes, Rubia Juliana Gomes; Junior, Guataçara dos Santos (Revista Práxis, 2015)
O presente artigo objetiva apresentar uma abordagem reflexiva no que tange às discussões teóricas sobre alfabetismo, letramento e numeramento matemático. Nesse, estudo, tratar-se-á de questões pertinentes ao ensino da matemática, apoiando-se para tal em autores que discorrem sobre essa temática, visando favorecer a aquisição dos conhecimentos matemáticos, enfocando o ensino da matemática na contemporaneidade com vistas ao conceito de letramento, ponderações envolvendo numeramento, bem como os resultados advindos do Indicador de Alfabetismo Funcional (INAF, 2011) sobre alfabetismo matemático. Palavras-chaves: Letramento, Numeramento, Educação Matemática.