Pré-teste do Jogo de Trilha - Lixo Amigo: ensino didático da responsabilidade social e ambiental - Alves, Patricia Soares Rocha; Rodrigues, Denise Celeste Godoy de Andrade (Revista Práxis, 2013)
Este artigo tem como objetivo relatar como foi a aplicação do projeto piloto do produto de dissertação doMestrado Profissional em Ensino em Ciências da Saúde e do Meio Ambiente. O tema da pesquisa é a coletaseletiva de lixo e educação ambiental que resultou no desenvolvimento de um jogo, denominado “LixoAmigo. O pré-teste foi realizado no colégio particular Interativo, em Volta Redonda e foi aplicado parauma turma de 3 ano do ensino fundamental. O tema principal do jogo é a preocupação com o meio ambienteatravés da mudança de hábito das pessoas em relação ao lixo. Acredita-se que o fato de as pessoas nãoacondicionarem o lixo de maneira correta, seja uma questão cultural, falta de costume ou de informação dobenefício que essa atitude possa trazer para o meio ambiente. Através da aplicação do jogo para as criançasacredita-se que estaremos iniciando uma pequena mudança de hábito em relação ao lixo. A avaliação doproduto foi feita através de questionário entregue à professora da turma.