Histórias em quadrinhos como recurso pedagógico - dos Santos, Taís Conceição; Pereira, Elienae Genésia Corrêa (Revista Práxis, 2013)
Há muito encontramos reflexões acerca da relação entre arte e educação. Neste sentido, o grande potencialeducativo das Histórias em Quadrinhos (HQs) para o avanço das Ciências deve ser evidenciado. Este estudovisa identificar os aspectos positivos da inserção de HQs como atividade introdutória e de reflexão para asquestões da prática docente com licenciandos em Química no Rio de Janeiro. Os resultados indicaram que ouso de HQs pode ser um instrumento eficiente para fomentar a discussão, incentivando a reflexão por partedos futuros docentes.