As ideias de natureza através da história e filosofia como subsídio ao ensino e à formação de professores de ciências e biologia - Gonçalves, Laise Vieira; Andrade, Nayara Bonilha de; Vilas Boas, Layne do Amaral; Junior, Antonio Fernandes Nascimento (Revista Práxis, 2013)
Este trabalho busca avaliar um minicurso sobre as ideias de natureza, necessárias ao ensino de ciências,utilizando a História e Filosofia da Ciência (HFC) para licenciandos e licenciados em biologia com a finalidadede subsidiar o ensino de ciências e biologia e, contribuir para a formação de professores. O minicursofoi dividido em três partes: relato escrito dos participantes sobre as ideias de natureza, exibição de slidesreferente a importância da utilização da HFC no ensino e, por fim, uma apresentação histórica das ideias denatureza utilizando imagens. Pode-se perceber que a HFC se mostrou uma ferramenta potencializadora noensino das ideias de natureza e na formação de professores. (FAPEMIG e CAPES/PIBID)