Educação em Ciência e as “Novas” Tecnologias - Macedo, Margarete Valverde de; Nascimento, Milena de Sousa; Bento, Luiz (Revista Práxis, 2013)
É crescente no Brasil a preocupação com Educação em Ciência e são inúmeras as iniciativas que utilizamtecnologias educacionais nesse contexto. Entretanto, muito ainda se discute sobre as melhores formas deusar essas tecnologias na educação em ciência. Diante disso, apresentamos uma introdução sobre algunstermos relacionados à educação em ciência e um pouco sobre a importância e a necessidade da formação daconsciência científica para o exercício pleno da cidadania. Seguimos definindo o que são as “novas” tecnologiase finalizamos exemplificando formas de uso desta tecnologia para a educação em ciência.