Uma análise das perspectivas inter e transdisciplinares na história da ciência - Lucisano, Fabio Rodrigo; Danhoni Neves, Marcos Cesar (Revista Práxis, 2013)
O presente artigo, aborda o problema da fragmentação do ensino, em particular de Física, focando-se na questão do tema “gravitação”, procurando saber se os conteúdos e as propostas apresentadas em livros didáticos estão adequados para o ensino numa perspectiva inter e transdisciplinar. Esta interrogação poderia fornecer subsídios metodológicos e pedagógicos para transpor obstáculos educacionais para o ensino de física, questionando a própria essência de ensino que se cristalizada nestes livros.