Introdução aos estudos quantitativos utilizados em pesquisas científicas - Aragão, Júlio (Revista Práxis, 2013)
O presente artigo parte de uma revisão teórica de forma a discutir sobre diferentes tipos de estudos científicos esuas aplicações em diferentes situações de pesquisa. Os principais tipos de estudos quantitativos (relato de caso,série de casos, estudos de incidência, estudos transversais, coortes, caso-controle, estudos ecológicos e ensaiosclínicos) são descritos de forma a instrumentalizar a escolha do melhor desenho de um projeto de pesquisa.