A importância dos livros didáticos para o ensino dos insetos - Caveari Lage, Vitor; Mattos Pompilho, Wendel; de Souza Silva, Fernanda (Revista Práxis, 2012)
Este trabalho tem por objetivo discutir a importância do livro didático para o ensino de Ciências/Biologia abordando o tema Insetos. A Classe Insecta é constituída por animais cosmopolitas e com ampla diversidade biológica. Por tais motivos, os insetos são excelentes modelos didáticos e podem ser utilizados com uma ferramenta no processo de ensino/aprendizagem. Neste trabalho foi realizada uma análise, sobre o tema insetos, dos livros didáticos utilizados no ensino fundamental e médio. Foram analisados 21 livros didáticos onde foi possível observar uma breve abordagem do tema, porém foram discutidos os assuntos mais relevantes deste grupo.