Possibilidades e limitações da informática na educação - Gangana de Oliveira, Vinicius; Porrozzi, Renato (Revista Práxis, 2009)
Este artigo apresenta pontos de vista sobre a aplicação de tecnologias ligadas a informática no âmbito educacional, seja no ensino médio ou universitário. O fenômeno é Mundial e a educação presencial pode ser significativamente modificada nos próximos anos pelas redes eletrônicas. Nesse contexto, o professor tornar-se-á um dos elos mais importantes. Ele deverá se preparar de forma adequada pra inserir o uso dessas novas tecnologias em seu plano didático, encorajando e orientando seus alunos neste novo ambiente tecnológico.