A Modelagem para o ensino do Filo Arthropoda: um relato para o ensino de Ciências: Modelagem para o ensino do Filo Arthropoda - Sotello de Castro, Anderson; Roberto de Amoretty, Paulo; Figueiró, Ronaldo; Barbosa Vargas, Andre (Revista Práxis, 2022)
Propostas metodológicas que visam não só ao aluno ouvir e ver o conteúdo, mas também discutir e replicar através de atividades mais dinâmicas tem sido objeto comum em estudos nos ultimos anos, e apontam considerável sucesso no processo de ensino e aprendizagem. Neste sentido, descrevemos uma proposta de atividade lúdica direcionada ao ensino do Filo Arthropoda, utilizando a modelagem como ferramenta. No desenvolvimento desta atividade os alunos desenvolveram seus modelos, unificando seus conhecimentos aos estudados em sala. A proposta desta atividade foi contemplar, multidisciplinarmente a necessidade de aulas mais atrativas, aliado ao baixo custo, com foco no aprender fazendo. Sendo possível constatar maior interação, interesse, objetividade e aprendizado.