Relato de experiência de tutoria remota, em período de pandemia na Universidade Federal Fluminense - Barbosa Mendes, Maria Cristina; Leitão Ribeiro, Manuel Gustavo; da Silva Pinto, Sérgio Crespo Coelho; Mariani Braz, Ruth Maria (Revista Práxis, 2022)
O presente artigo tem por finalidade divulgar as ações da tutoria levadas a efeito no âmbito da Universidade Federal Fluminense, sob o viés da acessibilidade. Abrange o relato de experiência da tutoria dos anos de 2020/2021, no curso de Ciências Biológicas, sob a forma remota. Destaca a importância da parceria da graduação com a pós-graduação, sobretudo no trabalho desenvolvido pelo Curso de Mestrado Profissional de Diversidade e Inclusão da Universidade Federal Fluminense. Discute as dificuldades enfrentadas no processo de inclusão, durante a pandemia e aponta caminhos para novas práticas de acolhida da diversidade no ambiente universitário.