Guia para educadores – Reflexões sobre práticas educacionais a partir do filme “Sociedade dos poetas mortos” - um olhar da neurociência educacional. - Salles Teixeira, Roberto; Séllos Rodrigues, Amanda; Oliveira Feitosa, Lorraine; Lage Pessoa da Costa, Flávia; Diniz Monteiro de Barros, Marcelo (Revista Práxis, 2022)
O objetivo deste guia do educador é explorar as cenas de ambiente educacional propostas, exemplificando e abrindo espaço à discussão tangível e fundamentada entre a Pedagogia e a Neurociência. Este guia oferece aos educadores uma oportunidade interdisciplinar para refletir sobre práticas de ensino sob um olhar ‘funcional’, segundo a neurociência na interação com o aprendizado, visando aprimoramento pedagógico. O presente guia é dividido em quatro partes: Metodologia e Interação; Excelência e Superação; Interpretação e Semântica; e Emoções e Motivação. Espera-se, com o emprego deste guia para os educadores, o alcance dos efeitos funcionais propostos e o desenvolvimento das habilidades e competências evocadas pela BNCC de forma interdisciplinar.