Novas mediações formativas durante a pandemia: o caso de Vertente do Lério - PE - Arruda, Robson Lima; Nascimento, Robéria Nádia Araújo (Revista Práxis, 2020)
O texto apresenta aspectos da Formação Permanente Remota, realizada no município de Vertente do Lério-PE, durante a pandemia do novo Coronavírus. Por meio de entrevistas semiestruturadas com a Coordenadora Geral de Educação e professores da Rede, apresenta uma análise das estratégias de formação permanente utilizadas e discute algumas considerações apontadas pelos professores. A partir das discussões sobre formação, propostas por Imbernón (2009, 2010, 2016), Tardif (2014), Pimenta (2012), Libâneo (2011), entre outros, observa-se que houve relevância da formação remota no contexto pesquisado.