Literatura infantil e textos informativos: conhecer e prevenir o COVID-19 - Leite, Vania Finholdt Angelo (Revista Práxis, 2021)
O relato de experiência escrito durante a pandemia reflete sobre ensinar e aprender em espaços não institucionais, nos lares e na convivência virtuais uns com os outros em 2020. Foca sua análise em 8 (oito) livros infantis que abordam a questão do coronavírus, sua forma de contágio e prevenção. Por meio dele, percebi que mesmo em casa, lendo livros e acessando outros materiais sobre conteúdos que são abordados na escola como a higiene, prevenção de doenças, vacinas, estamos sempre aprendendo. Embora não estejamos frequentando um espaço institucionalizado como a escola. Quanto aos 8 (oito) livros analisados, eles me proporcionaram refletir sobre o conhecimento científico que é construído em um contexto social e cultural, como resultado da construção humana. Ele é parte integrante da cultura, por isso, ele está presente em diversos setores, como na literatura infantil, artes, textos informativos. Por fim, enalteço o papel exercido pela leitura e destaco que a aprendizagem é contínua e ocorre em diferentes espaços, ao longo da vida.