GUIA DO EDUCADOR PARA O FILME UMA PROVA DE AMOR - Melo, Daniella Rodrigues de; Barros, Marcelo Diniz Monteiro de (Revista Práxis, 2019)
Uma prova de amor é um filme norte-americano de 2009, do gênero drama, que trata principalmente de questões éticas voltadas para reprodução assistida, modificação de embriões e doação de órgãos, além de abordar a temática do câncer, que engloba também, os estudos da Imunologia. Este guia do educador visa auxiliar o trabalho do professor em sala de aula de acordo com os PCN’s (1997a), para que seja possível a realização de estudos e atividades mais dinâmicas que facilitem o aprendizado dos alunos. No presente trabalho são sugeridos trechos do filme para abordagens em sala de aula e quais condutas podem ser seguidas, estimulando o senso crítico e a reflexão dos alunos, de modo que, além de facilitar a aprendizagem, possa contribuir para a formação moral e ética dos cidadãos.