ENSINO DE FUNÇÕES NAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS: UMA PRÁTICA CONTEXTUALIZADA NOS CURSOS DE AGRONOMIA E ZOOTECNIA - Boemer Cesar Pereira, Luciana; dos Santos Junior, Guataçara (Revista Práxis, 2019)
Este texto objetiva compartilhar uma experiência de ensino de funções matemáticas nas Ciências Agrária, por meio de uma prática contextualizada em sala de aula, nos cursos de Agronomia e Zootecnia da UTFPR (Universidade Tecnológica Federal do Paraná) câmpus Dois Vizinhos-Paraná-Brasil. A experiência de ensino foi realizada com 3 (três) turmas de Agronomia (2013, 2014 e 2016) e 3 (três) turmas de Zootecnia (2013, 2014 e 2015). Com esta experiência de ensino, foi possível garantir uma aprendizagem de funções contextualizada, utilizando exemplos atualizados e científicos da área. Além disso, beneficiou o professor pesquisador em suas descobertas de novos contextos deste conteúdo e contribuiu para o Ensino da Matemática com um trabalho sobre algumas aplicações do conteúdo de funções nas Ciências Agrárias.