Onicomadese secundária à doença mão-pé-boca: um relato de caso - Diniz Pinto Bravo Filho, José; Henrique Santos Fialho, Pedro; Fernandes Portes, Eduardo; Simas Portes, Débora; Rocha Silva Setta, Bruno; Pereira Silva, Cecilia; Boechat Pereira , Eduardo (Interfaces em Ciências da Saúde, 2023)
Paciente de 3 anos de idade, do sexo masculino, apresentando onicomadese secundária a doença mão-pé-boca, o diagnóstico da doença foi clínico e não foi necessário nenhum tratamento específico para o quadro. A onicomadese causa espanto e preocupação para os pais e cuidadores de crianças que estão sendo afetadas em detrimento da queda repentina das unhas de seus leitos ungueais. Atualmente, o mecanismo de surgimento da onicomadese secundária à doença mão-pé-boca ainda é desconhecido. Portanto, é necessário reconhecer a associação entre a síndrome mão-pé-boca e a onicomadese, a fim de tranquilizar cuidadores da criança, além de evitar condutas médicas erráticas.