As manifestações neurofisiológicas nos distúrbios de ansiedade no ambiente acadêmico do UniFOA - Guimarães, Rachel; Braz, Lorraine; Almeida, Maria Eduarda; Freitas, Rodrigo; Abreu, João Rodrigo (Interfaces em Ciências da Saúde, 2024)
Este estudo tem o intuito de mensurar o conhecimento e experiências individuais dos entrevistados sobre o tema Manifestações neurofisiológicas nos distúrbios de ansiedade no ambiente acadêmico da Unifoa, bem como identificar os indivíduos acometidos pelos transtornos de ansiedade, os sintomas sofridos e por fim sugerir ferramentas oferecidas pela instituição, como o CAIP (Centro de aperfeiçoamento e inovação pedagógica) para acolhimento e oitiva com psicólogo da instituição. Para tanto, foi utilizado como método de coleta de dados um questionário quantitativo e qualitativo, de forma que os entrevistados fossem abordados com formulário online e presencial. Através do conteúdo levantado e análise de dados, gráficos foram criados para ilustrar os resultados e para que desta maneira fossem discutidos. Analisando os resultados obtidos a partir da pesquisa, pode-se perceber que todos os entrevistados sabem o que é ansiedade, mas apenas uma pequena parcela sabe sobre a existência de todos os transtornos advindo dessa doença. Além disso, estima-se que 61,9% dos entrevistados são acometidos pelos sintomas ocasionados pela ansiedade, mas apenas 27,5% fazem a terapêutica. Logo, consegue-se entender o motivo de tantos indivíduos sofrerem por essa doença, a falta de tratamento medicamentoso e alternativo, acarretam essa realidade.