Cirrose Hepática Alcoólica Descompensada: uma abordagem na Unidade de Cuidados Paliativos (UCP) - Pedrozo Rossetti, Ana Luísa; de Oliveira Lopes1, Carina; Silva Arantes, Luísa; Vianna Paquelet de Barros, Maria Cláudia; Ferreira de Oliveira., Luciana (Interfaces em Ciências da Saúde, 2023)
A doença hepática alcoólica (DHA) constitui-se por uma doença de etiologia alcoólica e apresenta sintomas e limitações de vida progressivas. Paralelamente a isso, a Unidade de Cuidados Paliativos (UCP) caracteriza-se por uma entidade especializada no tratamento de enfermos cuja moléstia seja irreversível e incompatível com a qualidade de vida. Sendo assim, esse trabalho caracteriza-se por um relato de experiência baseado na abordagem paliativa de um paciente cirrótico terminal feita na UCP do Hospital Municipal Dr. Munir Rafful (HMMR), no município de Volta Redonda, Rio de Janeiro, no período de novembro de 2022