AVE isquêmico no mesencéfalo - Saade, Jackeline; dos Santos Marques , Bruna; Araújo de Almeida Cavalheiro, Deane; Pereira de Almeida Lima, Huyla (Caminhos da Clínica, 2025)
O Acidente Vascular Encefálico (AVE) é caracterizado por uma alteração do fluxo sanguíneo ao cérebro, de origem multifatorial. Considerado como a principal causa de morte e internações no mundo, o AVE isquêmico é o mais prevalente, correspondendo a 65% dos casos, resultante da obstrução dos vasos sanguíneos. O tratamento imediato é essencial devido à progressão grave em alguns casos. Este estudo visa relatar um caso de Acidente Vascular Encefálico com acometimento do mesencéfalo, cujo principal sintoma foi diplopia.