Hematoma subdural agudo em decorrência a traumatismo cranioencefálico do diagnóstico ao tratamento - Auad Leal Barbosa Lima, Anna Victória; Cordelier Pinheiro Fonseca, Ana Laura; Berardo Dubal da Silva, Gabrielly (Caminhos da Clínica, 2025)
O trauma cranioencefálico (TCE) pode ser definido como uma lesão de etiologia traumática que afeta o parênquima cerebral alterando principalmente os níveis de consciência e comumente resultando em comprometimento neurológico persistente. Uma das complicações do TCE é o Hematoma Subdural Agudo Traumático (HSAT), que é uma forma de hemorragia intracraniana caracterizada por sangramento no espaço entre as membranas dura-máter e aracnóide. O presente estudo tem o objetivo de discorrer sobre o diagnóstico e tratamento de um caso de Hematoma Subdural Agudo Traumático em uma paciente no Hospital Santa Cecília em Volta Redonda – RJ. Tendo em vista a importância de aprimorar o conhecimento sobre o tema e buscar a melhor abordagem terapêutica sem potencializar os danos.